生财有道,学习构建区块链Apps

翻译:西溪明月

作者:Georgios Konstantopoulos

 

上周我们发布了CryptoZombies(基于以太坊创建的区块链平台)第四课,今天我们将继续学习用Solidity(以太坊的编程语言)语言创建一波僵尸大军。截至此时,CryptoZombies的用户已有90,000多人,他们已能够熟练地在以太坊上开发分布式应用程序(DApp)。

目前我们还未讨论为什么要进入这个领域?我们从中可以收获什么?这个领域真的有价值吗?

但可以肯定的是,对于区块链开发人员(常常被称为区块链工程师),需求远远大于供给,且这个需求仍在不断增加:

 

 

在Upwprk发布的“2017季度技能指数”排行榜上,区块链和比特币分别排名第二与第三。

在本文,我们会看到创新平台有着与此类似的发展历程。作为一名区块链开发人员,我们在不断发展自己技能的同时,还可以以此生财。

 

过去的经验教训:谷歌应用商店(GooglePlay)与苹果应用商店(Apple’s App Store)

 

先让我们从最大的两个应用商店——谷歌应用商店与苹果应用商店——抓取一些数据。

2009年3月,Google Play商店(当时叫安卓市场)可用的app达2,300个。2010年10月,该数字增长到100,000个。到了2017年2月,GooglePlay商店中的应用数量约为270万个。

 

苹果应用商店表现出了类似的增长趋势:

 

2008~2017苹果应用商店的发展 | 来源: https://www.statista.com/statistics/263795/number-of-available-apps-in-the-apple-app-store/

 

历史会重演吗?

 

如果区块链真的类似于90年代初期的互联网,那么DApp则与早期的app商店出现了相似的发展历程。在未来几年,我们会看到越来越多的DApp软件开发人员涌现出来。

这里我要引用维基百科App 商店(iOS)页面上的话:app这个术语已成为人人都在谈论的热词;2011年1月,app一词被评为2010年的“年度热词”。

我大胆地做一下预测,将这句活用在DApp生态系统中:

DApp这个术语已成为人人都在谈论的热词;2019年1月,DApp一词被评为2018年的“年度热词”。

其实重要的不是上面这种情况会不会发生,而是:

你该何时对此做一次真正的研究?

如果听到:

ž   去中心化

ž   才华横溢的工作伙伴

ž   创新

ž   尖端科技

ž   高薪(主要在供远小于求时)

你会心跳加速、兴奋不已,那么你一定要学习一下区块链的开发。目前,个体、创业公司,甚至更大的公司,一个个都携着自己的产品逐渐加入区块链行业,他们都在积极寻找更多的人员加入自己的项目。

 

区块链开发人员的生财之道

 

根据你现在的技能水平,开发DApp有许多可以赚钱的门路。

1.构建自己的DApp,并从中获利

以CryptoKitties为例,可以构建一款营利DApp。这里藏着巨大的潜力——CryptoKitties在首发后的第一个月,便售出120万美元。

查看DappRadar时,你会看到不同DApp的交易量,CryptoCountries目前排名第一,在过去7天销售额达4千万美元。对于每笔交易,开发人员会收取2~5%的费用,你算一算就知道构建DApp游戏会带来怎样的收益机会。

以后我们还会深度学习用于DApp中可创造利润的不同商业模型。

2.为开源项目献言献策,从中获取收益

Gitcoin旨在通过“解决问题——获得以以太币标价的赏金”这种模式“推动开源项目向前发展”。当前,等待认领的有20项赏金,超过8,000美元!

你要做的就是解决问题,如果提交赏金的人认可了你的解决方案,你就可以通过智能合约获得以以太币支付的报酬。

 

Gitcoin 运作模式| https://gitcoin.co

 

3.创建自己的创业公司/加密货币

多亏有了OpenZeppelin(以Solidity语言写就的安全、可重复使用的开放式框架),发行安全且可以用来交易价值的以太坊代币,简单得就像写几行代码。开发代币后,就可以通过首次代币发售(ICO)募集资金。

pragmasolidity 0.4.19; import’zeppelin-solidity/contracts/token/ERC20/MintableToken.sol’; contractGustavoCoin is MintableToken { string public name = “GUSTAVO COIN”;string public symbol = “GUS”; uint8 public decimals = 18; }

只需10行代码的GustavoCoin的 MVP | https://blog.zeppelin.solutions/how-to-create-token-and-initial-coin-offering-contracts-using-truffle-openzeppelin-1b7a5dae99b6

当然,要募集所需的资金,你的项目必须有一定价值。(若没有,就像许多高调的ICO项目其实并没有价值——就属于另一个话题了)。

4.进入创业公司工作

如果不擅长自己开设创业公司,你可以作为开发人员进入别人的创业公司。新项目就像雨后春笋,层出不穷,他们都在寻找开发人员。其中许多项目通过ICO,募集了上百万美元,他们有足够的预算来雇佣开发人才。

可以快速浏览AngelList(一家针对创业公司的求职网站),并申请感兴趣的职位。

由于对区块链开发人员的需求量极高,其中许多职位可以提供远程工作机会,这对他们来说是个极大的优势。

5.当个自由职业者

如果更喜欢自由灵活的工作方式,upwork.com或者freelancer.com等自由职业者网站会提供相关的工作机会,你可以做兼职或寻找按项目计费的工作。

还可以在这些网站上搜索Solidity程序员或区块链工程师,了解一下各公司都提供哪些职位。

6.加入大公司

许多大公司都在不断地招聘人才,希望探索出自己的解决方案。

Visa发布在领英上的工作

 

然而,“Visa要求应聘者有8年行业经验”,要满足这个要求,你要么是中本聪,要么只能在自己的世界里独自饮酒醉了。

通常这些工作并非以完全公开与去中心化系统为导向,所以如果你对区块链的公开与去中心化有着坚定的信仰(区块链纯粹主义者),这可能就不是你的菜了。

好,我信了。那我该从哪里着手呢?

随着编写这些应用程序的学习资源越来越多得为大众所知,积极上进的开发人员可以从传统开发平稳地过渡到区块链开发。Loom Network(泰国曼谷的一家公司)正致力于构建一个社区,为开发人员提供工具以及相关教程,以便开发人员在以太坊上(发展最快的区块链开发者平台)构建DApp。

 

作者简介 Georgios Konstantopoulos

电子工程专业,专注于研究区块链、信息安全、物联网等

 

项目采访

首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了电商“有病”,区块链“有药”吗?

正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

数字货币交易所何去何从?

用区块链技术实现影响力的商业价值

用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

“双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

专家专栏

EOS起源

硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

解决集成需求才是未来区块链业务的重点

不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

信仰和投机:币圈没有奇迹

与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

百家观点

区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

基于区块链的智能锁设计与实现

如何设计区块链项目的通证(token)模型

加密货币和区块链(一):历史的重演

裸照与区块链社群

疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注