遭遇数据泄露之后,这些大公司都发生了什么?

虽然很多大公司的高管们承认遭遇数据泄漏对公司的名誉和业务产生了负面影响,但仍有三分之一全球主要公司的高管表示他们认为加大安全措施投入会是负投资回报。 – Pixabay

遭受公开披露数据泄露的公司会发生什么?分析公司Frost and Sullivan为科技公司CA Technologies进行的一项全球研究表明,他们的一半客户可能会抛弃他们。

该研究调查了来自10个国家(包括美国,英国,澳大利亚,中国,印度和日本)年收入至少1亿美元的公司的约1,000名消费者和660名商业和网络安全专业人士。

研究发现,由于数据泄露,48%的消费者会停止信任和使用该公司的服务

特别是中国消费者是最无情的,有近80%的人表示他们在听到有关数据泄露的消息后会停止使用该公司的服务。

研究报告指出,数据泄漏丑闻现在正在以“近乎每周一次”的频率发生,甚至德勤和优步等大公司也受到此影响。

接受调查的公司中有一半报告说他们过去遭遇过数据泄露的困扰,导致其收入和消费者信任度长期下降。尽管如此,仍然有近三分之一的企业高管表示,他们认为加大安全措施投入是一种负投资回报 – 但是这一观点,其公司内负责网络完全的同事并不认同。

该报告补充说,他们惊人地发现,大多数认为加大安全投入是负投资回报的高管,实际上来自这些曾经遭受过数据泄露的公司 – 并且他们同意数据泄漏会对他们的业务造成负面的影响。

报告称“高管们并且并没有从以前的数据泄漏问题中错误中吸取教训,而是仍然对数据泄漏和安全保护视而不见”。

该报告还发现大多数公司普遍严重高估了他们的数据安全能力。虽然90%接受调查的公司声称拥有“良好或优秀”的数据保护能力,但事实上,这些公司中有一半的公司发生过数据泄露问题。

此外,大多数公司还高估了客户对他们数据安全保护的信任程度

“显而易见,大多数公司并不了解他们的客户需求和信任度”该报告警告说,这种自满情绪可能会使公司更容易成为黑客攻击的目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注