IPO可笑?Coinbase才是大赢家

作者:Nancy
 

来源:零识区块链

“Coinbase申请上市,就犹如宋江申请招安,非常可笑。”针对Coinbase即将IPO的消息,有人忍不住嘲讽道。

 

熟悉《水浒传》的朋友都知道,宋江是一个悲剧性人物。自以为招安便可以实现报国宏愿的他,在招安后饱受朝廷排挤,最后被高俅等奸臣在酒里下毒中毒身亡,最后落得个不得善终的结局。

 

那么,这家知名的数字货币交易所进行IPO究竟意味着什么?是悲剧还是喜剧?

 

价值过高?

 

10月26日,Coinbase被证实正在筹集5亿美元的首次公开募股,首次公开募股将分为两轮进行,包括优先股和普通股,整体估值高达80亿美元。

 

作为全球最大的加密数字交易所之一,Coinbase已经拥有约2500万名用户,遍及190个国家,随着Coinbase业务布局逐渐多元化,其盈利能力更是让人觊觎。零识区块链(ID:zkchainnews)了解到,2017年,Coinbase的营业收入超过10亿美元。

 

不过,零识区块链(ID:zkchainnews)注意到,伴随着数字货币价格的下跌,Coinbase的交易量也在不断下滑。数据表明,Coinbase在今年第三季度的美元交易量达到了一年来的最低水平,远不及其他数字货币交易所,例如币安、OKEX。

 

“与其他交易所相比,Coinbase 的估值实在太高了。”有不少业内人士惊呼。对此,知名财经作家肖磊表示,“Coinbase的价值并不是只在于简单的交易量,跟OKEX、币安等交易所相比,Coinbase占据了天时地利人和。首先,它是美国的交易所,我们都知道,美国依然引领着全球的金融规则,如果能在美国立足,基本可以说是能获得了全世界的认可;其次,早在今年年初,Coinbase就获得了美国纽约州金融服务部(NYDFS)颁发的数字货币交易服务牌照,允许其提供比特币交易服务,并且今年3月份,Coinbase又获得了纽约DFS的授权,可以在在纽约提供莱特币和以太坊的交易服务。如果联邦政府批准,Coinbase还有可能成为受美国政府监管的数字货币交易平台。所以对 Coinbase的估值,并不能以一个简单的交易量来决定,而是要从趋势上看,它的整个系统性价值非常高。”肖磊向零识区块链(ID:zkchainnews)坦言。

 

利好来袭?

 

“行情越来越淡了,手上好多币都归零了,我们现在只能“装死”。”面对日渐低迷的行情,不少投资者哭诉道。事实上,据零识区块链(ID:zkchainnews)了解,今年全球数字货币总市值下降超过了60%,整个行业似乎进入了寒冬。

 

不过,“Coinbase即将IPO”的消息让不少投资者看到了一丝希望。事实上,Coinbase一旦IPO成功后,它将成为首家直接与加密资产的价值和性能挂钩的主要加密货币交易所。“对于整个数字货币市场而言,影响还是较大的。”肖磊坦言。

 

“但是,这种影响可能还停留在预期层面,因为诸多数字货币依然无法在Coinbase上交易,对于一些大的币种而言,比如比特币、以太坊、莱特币等可能是一个直接的利好。”肖磊强调道。

 

进步or倒退?

 

无独有偶,不止是Coinbase,包括加密货币挖矿公司Bitfury、矿霸”比特大陆、加密货币挖矿机供应商嘉楠耘智等企业都纷纷选择IPO。

 

有意思的是,出于对传统金融机构的不信任,中本聪创造了区别于传统金融体系的一种数字货币和在线支付系统——比特币,旨在打造一个“去中心化”的理想国,如今这些加密货币企业纷纷主动选择拥抱传统金融,这是否是一种倒退?

 

对于这种说法,肖磊认为,“今年以来,诸多数字货币相关的企业寻求上市,但主要集中在两个产业链条上,一个是生产,即挖矿;另一个是交易服务,即交易所。而这两个环节从目前来看是最具有赚钱效应的,所以像比特大陆这种企业,估值也非常高。如果挖矿和交易这两个环节里面有了非常好的上市公司,那么整个产业都会被刺激,未来才会有更多的资金涌入这个市场,发展可能才会更快一些。我并不认为他们的上市是一种倒退,什么阶段做什么事情,上市是借助传统的力量,完成新生命的升级,而不是所谓的倒退。”

 

由此来看,Coinbase上市并不是一个悲剧性的选择,反之,它的成功或将大大推进整个加密货币行业合法化的进程。或许就如Coinbase联合创始人Fred Ehrsam所言,“未来的五到十年,人们将在虚拟世界中获得全部的生活,改变对“工作”的定义。”

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

电商“有病”,区块链“有药”吗?

正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

数字货币交易所何去何从?

用区块链技术实现影响力的商业价值

用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

“双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

 专家专栏

EOS起源

硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

解决集成需求才是未来区块链业务的重点

不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

信仰和投机:币圈没有奇迹

与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

 百家观点

区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

基于区块链的智能锁设计与实现

如何设计区块链项目的通证(token)模型

加密货币和区块链(一):历史的重演

裸照与区块链社群

疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注