关于数字货币,韩国似乎在下一盘大棋

 
作者:Nancy
 

来源:零识区块链

 

十年,不仅是一个新的起点,更是一个分水岭。在以十年为期的时光岁月中,很多事物在经历跌宕起伏后都会发生改变。 

比特币亦是如此。十年前,一位署名为中本聪的人发布了一篇论文——《比特币白皮书:一种点对点的电子现金系统》,比特币由此诞生。

 

然而,回顾十年,这个在金融危机阴霾下诞生并成长的产物,机会不断,争议也不曾断。不过,即便是在今年以比特币为首的数字货币价格不断走低的情况下,依旧有个国家对其有着狂热的执着。

 

根据CryptoCompare的数据显示,自今年十月份以来,韩国的数字货币交易量大幅上升,甚至在某一天的交易量占据了加密货币市场总份额的近50%。

 

作为全球最活跃、规模最大的比特币交易市场之一,韩国为何对数字货币情有独钟?

 

态度突变

 

对于近期韩国数字货币交易量的飙升,相关人士分析称,目前全球股市动荡,相比于传统资产,比特币等加密货币要相对稳定,这让不少投资者将目标转向了比特币。

 

众所周知,2008年美国爆发次贷危机,引发了恐怖性的金融海啸,在此背景下,比特币正式面世。而据Infiniti Research的研究报告显示,在经济不稳定的国家,比特币是一种有效的替代货币。

 

事实证明,比特币作为避险资产越来越受到认可。以委内瑞拉为例,此前该国出现恶性通货膨胀,引发了大规模恐慌,为了避免本国货币的贬值,一时间比特币等数字货币成为了委内瑞拉人民公认的救命稻草。

 

而当下,韩国正处于经济疲软期,“亚洲股市大部分均表现出下跌的趋势,但韩国的跌幅最大。”金融委员长崔钟球表示。据零识区块链(ID:zkchainnews)了解,受中美贸易战、美国上调利率等多重因素的影响,自今年10份以来,韩国综合股价指数暴跌13.48%,这是继2008年10月以来的最大降幅。

 

除此之外,与去年同期相比,韩国第三季度GDP也创下了九年以来的最低增幅,种种外部因素下,韩国陷入了恐慌,这导致了韩国投资者对避险需求的大幅增加。

 

值得一提的是,与之前的态度大相径庭,韩国政府对数字货币的强硬态度正在发生改变。据零识区块链(ID:zkchainnews)了解,韩国从九月份开始就在进行ICO的相关调研,该国政府将于11月份在ICO监管禁令上作出调整。而这一决策也被认为是韩国意识到区块链和数字货币的潜力后,意在部署引领第四次工业革命的举动。

 

巨头押注

 

今年年中,韩国承认了数字货币交易所的合法性,他们认为交易所是数字货币生态系统中的重要组成部分。而这一举动,给该国数字货币的蓬勃发展带来了积极影响。 

近日,数字货币分析师Joseph Young在推特指出,韩国不少龙头企业对数字货币的布局都已提上日程。

 

▪ 韩国最大的电信公司SSK投资了交易所Korbit;

 

▪ 韩国最大的银行新韩银行投资了交易所Gopax ;

 

▪ 韩国最大的游戏开发商Nexon收购了交易所Bitstamp、Korbit ;

 

▪ 韩国最大的聊天软件Kakao投资了交易所Upbit;

 

▪ 韩国最大的跨国企业三星布局了矿机制造。

 

 

在全球经济增长放缓的情况下,这些韩国巨头依旧选择加速入场,这足以说明他们对其价值的认可。

 

意有所图

 

“到2024年,数字货币市场价值预计将从2019年的10.3亿美元增至14亿美元,年复合率为6.18%。”Reportbuyer的一份报告指出。

 

自问世以来,比特币为首的数字货币备受质疑,甚至被部分国家禁止。但纵观全球,人们对其的接受度也越来越广,数字货币依然成为了金融市场中不可忽视的组成部分。

 

回望历史,每一次技术革命都将改变着人类生产、生活方式,攸关着国家兴衰未来。数字货币在某种意义上可以理解为人类历史上一种货币存在形式的革命,对于各个国家而言,如何把握下一轮技术革命先机至关重要。

 

韩国作为一个人口不到世界1%的国家,却能在全球市场中占据重要的一席之位,可见,其对数字金融的野心之大。

 

未来,至于韩国怎么下好这盘关乎金融命运的大棋,让我们拭目以待!

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

 

 首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

 电商“有病”,区块链“有药”吗?

 正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

 数字货币交易所何去何从?

 用区块链技术实现影响力的商业价值

 用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

 基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

 “双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

专家专栏

 

 EOS起源

 硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

 解决集成需求才是未来区块链业务的重点

 不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

 信仰和投机:币圈没有奇迹

 与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

百家观点

 

 区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

 基于区块链的智能锁设计与实现

   如何设计区块链项目的通证(token)模型

 加密货币和区块链(一):历史的重演

 裸照与区块链社群

 疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注