全都是“泡沫”?

 

作者:Nancy

 

来源:零识区块链

 

在交易的世界里,人类的情绪既是机会所在,也是最大的挑战。

 

—— 《海龟交易法则》

 

当人们还在争议比特币和科技股究竟哪个是泡沫时,危机已经悄然来临。

 

在经历了九年牛市后,美股开始接连遭受重挫,作为美股多年长牛中功不可没的科技股也不能幸免。据零识区块链了解,在过去的一段时间里,美国科技股五大领头羊FAAMG市值较高位蒸发共计约1万亿美元。受此影响,这种恐慌性暴跌也蔓延至其他国家。

 

比特币也不例外,根据Coinmarketcap最新数据显示,比特币价格为4510.51美元,24小时跌幅约11%;全球数字货币市场总市值约为1464.31亿美元,创一年来新低。与去年同时期相比,整个市场似乎经历了一轮的“血洗”。

 

走熊的科技股、崩盘的比特币…2018年,金融危机的第十年,全球金融市场“寒意渐浓”。

 

抛售潮蔓延

 

每一轮大牛市末尾,都涨得让人难以置信;每一轮大熊市末尾,都跌得尸横遍野。

 

自2016年以来,科技股在全球资本市场的表现可谓是相当亮眼。不过随着行业的高速发展,越来越多的人开始科技股泡沫破裂,开始大量抛售。

 

以“Facebook”为例,据外媒报道称,今年2月份以来,Facebook CEO Mark Zuckerberg在11天内将手中股票进行了7次抛售,累计套现超过3亿美元。不仅仅是Mark Zuckerberg,Facebook其他高管也抛售了公司股票。

 

除此之外,美国“金融巨鳄”索罗斯基金、对冲基金Stanley Druckenmiller等投资都抛售了手中科技股股份,而这些大量的抛售行为让科技股遭受重创。

 

同样,在经济增长放缓的情况下,比特币等数字货币也上演了抛售潮。

 

矿场倒闭、矿机倒卖…如今的矿机生意可以用“惨淡”两个字形容。事实上,由于去年比特币价格的暴涨让矿机市场供不应求,矿机价格也随之水涨船高。可惜好景不长,比特币价格的持续暴跌让很多矿商入不敷出。

 

今日,据外媒报道,美国顶级矿场Giga Watt已经申请破产。该公司向华盛顿东区联邦法院提交的第11章文件声称,其资产不足5万美元,并欠了最大债权人近7000万美元。

 

“这些矿机生产商的生存跟市场行情有着密不可分的关系,目前数字货币市场遇冷,高额的挖矿成本让这些生产商难以承受,自然就会被淘汰。”一位业内人士指出。

 

而在整个市场行情低迷的情况下,近期比特币的暴跌让投资者恐慌情绪中枢上行,进一步加剧了投资者的抛售行为。

 

危机来了?

 

“灰犀牛生长于非洲草原,体型笨重、反应迟缓,你能看见它在远处,却毫不在意,一旦它向你狂奔而来,憨直的路线、爆发的攻击定会让你猝不及防……”2013年,美国作家Michele Wucker在达沃斯论坛上用“灰犀牛”这一概念比喻大概率且影响巨大的潜在危机。

 

而在近期,中国人民银行发布了《中国金融稳定报告(2018)》中指出,展望2019年,全球经济和金融市场仍存在较大不确定性,一些“灰犀牛”性质的金融风险可能仍将释放。

 

“全球化加快了风险跨境传递速度,明年,“灰犀牛”与“黑天鹅”很有可能碰撞共振。”一位业内人士坦言。

 

在这种环境下,无疑考验着投资者的勇气和魄力。

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

 首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

 电商“有病”,区块链“有药”吗?

 正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

 数字货币交易所何去何从?

 用区块链技术实现影响力的商业价值

 用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

 基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

 “双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

 专家专栏

 EOS起源

 硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

 解决集成需求才是未来区块链业务的重点

 不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

 信仰和投机:币圈没有奇迹

 与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

 百家观点

 区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

 基于区块链的智能锁设计与实现

   如何设计区块链项目的通证(token)模型

 加密货币和区块链(一):历史的重演

 裸照与区块链社群

 疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注