四面楚歌的比特大陆

 

作者:Nancy

来源:零识区块链

 

裁员、破产、倒闭、转行..加密货币的持续低迷引起了整个市场的连锁反应,在这场寒冬大逃亡中,没有人能够幸免。雪上加霜的是,曾经的矿霸似乎也已成黄昏的落日,风光不再。

 

生存日艰

 

今日,据以色列商业媒体《Globes》报道,全球第一大加密货币矿机公司比特大陆已决定关闭其位于以色列的研发中心——Bitmaintech Israel,该研发中心的负责人兼比特大陆的副总裁Gadi Glikberg和23名员工被全部裁员。

 

公开资料显示,Bitmaintech Israel成立于2016年,主要致力于区块链技术的研究,除了开发Connect BTC矿池之外,还为Sophon项目开发人工智能技术。

 

“在过去几个月里,加密货币市场经历了动荡,根据当前形势,比特大陆开始重新审视自己在全球的各种活动,并重新调整业务重点。”Gadi Glikberg如是说。

 

生活就是这么猝不及防,就在几个月前,该研究中心还在声称要继续扩大规模。值得一提的是,上个月,比特大陆在美国华盛顿州东韦纳奇地区开设了一个价值2000万美元、耗电量为12兆瓦的数据中心时也表示,虽然近期加密市场处于“熊市形势”,但这不会影响公司的扩张战略。

 

显然,加密货币市场持续萎靡的走势超乎了比特大陆的预期。而据BitMEX的一份研究报告显示,近期价格的暴跌导致几乎所有的矿商都出现了亏损,预计约有130万蚂蚁矿机AntMiner S9矿商被关闭;另外,比特币矿业每天的收入也已从11月初的1300万美元左右下降至12月初的600万美元。

 

除此之外,近期据Twitter网友透露,比特大陆第三季度亏损达7.4亿美元。若是这个数据属实的话,算上“算力大战”中比特币现金的的额外支出,这可以算是比特大陆有史以来表现最糟糕的一个季度。

 

两难境地

 

如今的比特大陆已经算是四面楚歌了。时值寒冬,比特大陆既要提防自己的竞争对手,还要应对惨淡的业绩,实在是生存日艰。

 

“这是一场没有输赢的战争,无非是比谁输的更惨罢了。”自从Bitcoin ABC和Bitcoin BSV的算力之战落下帷幕不久后,Bitcoin ABC呈下跌趋势,而BSV却逆势上涨,市值曾一度超过了Bitcoin ABC,位居全球市值排名第五。

 

近期据外媒报道,美国联合公司United Corp指控比特大陆、Bitcoin.com、Roger Ver等公司非法利用操纵BCH网络,损害了联合公司和BCH其他相关者的利益。

 

事实上,陷入舆论漩涡的比特大陆,早已处于尴尬两难的境地。作为一家成立于2013年的公司,比特大陆的主营业务来自于矿机销售,从2017年矿机销售收入来看,占据了总营收的95%以上。不过,随着加密货币行情的不断下跌,比特大陆的矿机销售受到很大影响,甚至出现矿机滞销的情况。

 

另外,据一位名为Crypto Herpes Cat的人在其medium账号上发布的《BCH走向深渊》一中指出,比特大陆持有66.4万到133万枚的BCH。如果属实,随着BCH市值大幅缩水,BCH已然成为了一块烫手山芋。

 

除此之外,比特大陆于9月提交的招股书却迟迟未获得聆讯,让其上市成为了未知数。

 

虽然比特大陆早已向AI智能芯片方向转型,但至今却没有什么特别的成果。面对矿机算力不足、技术停滞不前、销售业绩糟糕、储备的比特币现金价值缩水等一系列风波,比特大陆只能焦头烂额,却束手无策。

 

行业风云骤起,必定会迎来优胜劣汰的局势,留给比特大陆的时间还有多少?

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

 首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

 电商“有病”,区块链“有药”吗?

 正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

 数字货币交易所何去何从?

 用区块链技术实现影响力的商业价值

 用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

 基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

 “双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

 专家专栏

 EOS起源

 硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

 解决集成需求才是未来区块链业务的重点

 不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

 信仰和投机:币圈没有奇迹

 与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

百家观点

 区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

 基于区块链的智能锁设计与实现

   如何设计区块链项目的通证(token)模型

 加密货币和区块链(一):历史的重演

 裸照与区块链社群

 疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注