币安赵长鹏:2018年是加密货币的“调整年”

今年加密货币行情可谓是一片惨淡,尤其是11月份中旬以来,市场进一步崩溃,前景似乎并不乐观。尽管如此,12月19日,全球最大的加密货币交易平台币安Binance(币安)创始人赵长鹏在接受彭博社采访时却表示,“虽然从数字货币行情来看,2018年是非常艰难的一年,但在我看来去年的波动太大了,今年我们正处于一个调整之年。”

 

同时,他还表示,“虽然对于投机者而言,价格更具吸引力,但从长期来看,随着基于加密货币的应用程序和真实用例被开发,使得整个行业将得到进一步的发展。所以,我对加密货币行业的未来很有信心。”

 

 

扩张计划正稳步推进

 

凛冬已至,整个加密货币总市值已经缩水逾80%。漫漫熊市,广大投资者信心大幅下滑,各类币种的交易量较去年同期相比出现大幅下滑。据相关数据显示,全球至少有超过300家加密货币交易所倒闭。另外,据 Blockchain Transparency的报告显示,多数加密货币交易所存在着伪造交易量的行为。

 

 

而赵长鹏在近期的采访时坦言,自今年10月份以来,币安的交易量下跌将近50%,目前的交易量只有今年年初时的十分之一。

 

“市场状况并没有改变币安的战略,我们正在非常积极地推进扩张计划。”赵长鹏表示,“除了今年9月份币安已经推出的新加坡菲亚特交易所之外,我们还计划在下个月左右推出2~3个,明年可能再推出10个。另外,之前币安发起的Binance DEX去中心化交易平台将于2019年初正式推出。”

 

收与放需平衡

 

自去年我国严厉整顿加密货币行业以来,全球大部分政府机构开始现表现出监管加密货币的意愿,但依旧存在着很大的分歧。对此,赵长鹏表示,“加密货币行业需要明确、合理的监管,目前全球很多国家对加密货币的监管存在着太多的不确定性。但我希望监管是能够促进创新的,而不是一味阻碍。”

 

事实上,监管的不确定性始终是笼罩在加密货币发展上的阴影,让很多机构和投资者惶恐不安。随着美国证券交易委员会(SEC)等监管机构都在采取行动,市场开始出现恐慌性抛售,也导致了行情进一步下跌。而从数据来看,与去年相比,今年加密货币市场的交易量急剧下降,机构和投资者信心正大受挫折。

 

不过,在赵长鹏看来这是一个正常的现象。他表示,“加密货币行业以前也经历过同样的情况,我相信未来这样的情况还将再次发生。”同时,赵长鹏透露,2018年初他的净资产约为20亿美元,虽然行情在下跌,但他目前仍然持有所有加密货币资产。

 

追逐内心的向往

 

作为一个身价14亿美元的程序员,赵长鹏带着他的币安在海外扩张的道路上已经越走越远。“最富有的流浪者”,这是外界对赵长鹏的一致评价,但赵长鹏表示,世界说大不大,说小不小,我们生活在地球上,能到处看看世界挺好,他这并不是在流浪。

 

与之不同的是,赵长鹏认为,虽然在Bloomberg工作的4年时间里,以及创立Fusion Systems的8年时间里还算稳定,但在加密货币行业里他才找到了真正的自己。

 

“对新鲜的事物、自由与使命感有着强烈的渴望。”这或许就是赵长鹏所追求的。

 

作者:Nancy

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

 首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

 电商“有病”,区块链“有药”吗?

 正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

 数字货币交易所何去何从?

 用区块链技术实现影响力的商业价值

 用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

 基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

 “双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

专家专栏

 EOS起源

 硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

 解决集成需求才是未来区块链业务的重点

 不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

 信仰和投机:币圈没有奇迹

 与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

百家观点

 区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

 基于区块链的智能锁设计与实现

   如何设计区块链项目的通证(token)模型

 加密货币和区块链(一):历史的重演

 裸照与区块链社群

 疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注