展望2019年:崎岖有路,光明可期

作者:Nancy

来源:零识区块链

 

2018年,加密货币动荡不已。

 

于所有人而言,2019年加密货币行业又将如何演绎?

 

 

回不去的2017年

 

回顾2017年,那是疯狂的一年,全球加密货币总体市值超过了6300亿美元。而“ICO(首次代币发行)”疯狂更是让人始料未及,你是否会相信,一份白皮书,再配上一个华丽的阵容就可以吸引巨额投资。而这股来得如此之快的ICO热潮自然也不受监管机构待见,包括中国在内的众多国家都采取了严厉的监管措施。

 

虽然监管行动仍对加密货币产生了不少的影响,但这并不能阻挡加密货币价格的持续飙升,作为加密货币之首,比特币价格一度达到2万美元。

 

不过,对于加密货币早期参与者而言,市场没有牛熊,只有涨跌,2017年牛市只是市场周期的运作方式。

 

暗藏希望的2018年

 

2018年伊始,比特币价格达到有史以来最高水平,但令人沮丧的是,这种趋势并没有持续很久,曾经一路飙升的加密货币开始呈螺旋式下行。

 

而在此之前,很多人普遍认为,到2018年,随着更多区块链项目的出现,以及技术得到进一步发展,加密货币市值将大幅增长。但现实总是残酷的,漫漫熊市让人们的暴富幻想如梦初醒,曾经遍地生钱的时代已经成为了一个遥远的记忆。

 

 

“泡沫破裂”、“庞氏骗局”…这是今年很多所谓的“专家”给加密货币贴上的标签,他们认为,这个2017年表现最好的资产是一个头号骗局。

 

不过,这依旧不能影响它们在支持者心目中的地位,在他们看来,比特币经过了十年的运行和市场考验,未来一定会被更多的大众所接受和广泛使用。

 

确实,数据显示加密货币正越来越为人所知。零识区块链了解到,2018年,在加密货币行业从业者的数量增长了2.5倍,用户数量也从1700万增加到3500万。

 

除此之外,在加密货币的世界里,监管机构往往被视为反派角色,但现在看来它们正大大推进其合法化进程。目前,很多国家政府将加密货币纳入监管,例如韩国、美国等,随着时间的推移,加密货币的监管制度也将越来越完善。

 

除此之外,值得一提的是,交易所交易基金(ETF)作为推动加密货币发展最重要的方向之一,虽然暂时美国证券交易委员会(SEC)还未批准任何一家,但这种可能性或将在2019成为现实。届时,大量持观望态度的机构投资者将入场,这对行业的发展,例如起了极大的促进作用。

 

种种迹象表明,这对加密货币未来的发展来说是个好兆头。

 

值得期待的2019年

 

年末格外寒冷,近日,数字资产交易平台火币开始大规模裁员,据火币相关人士回应,目前火币为员工准备了2000条题目进行区块链从业资格考试,旨在提高公司整体运营效率。另外,全球最大的矿商比特大陆也传出将裁员700人左右。

 

熊市之下,虽然市场格外残酷,但行业的成长离不开“优胜劣汰”,就如同市场周期一样,效率低下的市场参与者终究会被淘汰,对于整个行业而言是一件好事,更是一个转折。随着2018年的结束,普华永道(PwC)中国负责人Henri Arslanian表示,经过了一年的市场调整,很多“噪音”都被清除了。明年随着更清晰、更明确的监管到来,将有更多的机构投资者和银行进入这一领域,加密货币在未来一年里将会得到更多的增长和稳定。

 

显然,2019年将是加密货币的重要一年,也是令人兴奋的一年,但也意味着我们仍有很长的路要走。

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

项目采访

首发|发币谁都会,你会发“货”么?是时候用Token干点“正经事”了

电商“有病”,区块链“有药”吗?

正逢数字货币乱世,他们想用技术来保护投资人的最基本权益

数字货币交易所何去何从?

用区块链技术实现影响力的商业价值

用区块链技术拉起股权交易市场新的增长曲线

基于智能合约和区块链技术的创新信贷交换平台

“双链合璧”:他们想利用区块链打造更透明、更高效的供应链体系

 

专家专栏

EOS起源

硅谷资深投资人讲析区块链项目投资|教程

解决集成需求才是未来区块链业务的重点

不可篡改、可靠、安全——区块链安全性简史

信仰和投机:币圈没有奇迹

与元道对话三:区块链经济正在进行“动力切换”

 

百家观点

区块链+物联网+共享经济是什么玩法?

基于区块链的智能锁设计与实现

如何设计区块链项目的通证(token)模型

加密货币和区块链(一):历史的重演

裸照与区块链社群

疯狂的韩国比特币市场:“全民”炒币,人均收益率425%

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注