暴力拉升!比特币是价值回归还是空中楼阁

突如其来的一波行情让人措手不及,比特币如同一剂强心针让整个市场开始兴奋起来。

 

今日,据CoinmarketCap数据显示,比特币迎来一波暴涨,升破5000美元关口,创去年11月以来的最高纪录。

 

 

凭空暴涨?

 

受比特币火爆行情的影响,币安、火币和OKex交易所均出现短时拥堵,甚至宕机的现象。与此同时,“比特币涨了”话题也一度上了热搜。

 

 

对此,加密货币分析师Joseph Young在推特解释称,“今日比特币的反弹只是技术性的上涨,如果突破了4200美元,那么比特币将开始飙升。而根据 Bleeding_Crypto的猜测,有人以4200美元的价格成交了价值8000万美元的比特币。我很好奇这会把加密货币市场引向何方。”

 

而区块链投资及咨询公司Kenetic Capital的执行合伙人Jehan Chu表示,“总体而言,比特币等数字货币市场相对于其他市场而言规模仍然较小,且容易受情绪波动。我认为今天并没有什么特别,这只是暂时的。”

 

“整体市场火起来,大币种和大平台币都会往上,小币种也会活跃起来!星星之火可以燎原!”与此同时,火币集团CFO李书沸在社交媒体表示。

 

另外,DGroup创始人赵东在微博上表示,市场会有一波不错的反弹,但是警惕:是反弹不是牛市。 因为现在是场内存量资金博弈,并无增量资金。长期持币的无需过问关心,大牛市(夏天)两年后。

 

事实上,对于这波行情很多人摸不着头脑。OKEx CEO Jay Hao 在微博表示,“一直有人在问我,“比特币涨了”这波行情的主力是不是在OKEx上发起的?朋友们,我是真不知情呀,不过据说是首先在OKEx上快速启动的。”

 

而币安创始人赵长鹏也表达了同样的观点,“有谁知道任何消息?我被问过好几次,但说实话我一无所知。”

 

真假比特币ETF

 

今日,一则关于“美国证券交易委员会(SEC)宣布批准两支比特币交易所交易基金(ETF)上市”的消息传的沸沸扬扬,被很多人认为是走出强势反弹行情的重要因素。

 

 

然而,SEC已对比特币ETF提案作出了推迟的决定。在SEC看来,比特币价格波动剧烈,易被操纵,且很难被有效监控。不过,在过去的时间里,SEC的强硬态度不再像以往如此强烈,委员会成员甚至称比特币ETF迟早会被批准。由此来看,或许在不久的将来,加密货币将向主流迈出一大步。

 

值得一提的是,美国国会于近日推出加密货币新法案:《虚拟货币消费者保护法案》和《虚拟货币市场监管竞争法案》,旨在解决虚拟货币价格被操纵问题,提升美国在该领域竞争力。一旦该提案通过,那么将有助于比特币ETF获得批准。

 

不过,也有人认为,比特币上涨与比特币ETF并没有任何关系,原因在于从近日区块链板块的连续暴涨来看,大资金已经入场,这是一次有组织、有预谋的拉盘行为。

 

事实上,据零识区块链了解,这两日区块链概念持续高开,易见股份、安妮股份、晨鑫科技、四方精创、华联股份、御银股份等均涨停,且交易日也放量明显,这意味加密货币的底层技术区块链正不断被认可。

 

或许某一天,属于每个人的加密时代终将到来。

 

作者:Nancy

 

本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注