不怕“负面”的OKex

数字货币又回到了被“众星捧月”的时代。

 

4月10日20:00:00(HKT),OK Jumpstart首期项目积木云(BLOC)正式开放预约后,全球超百万人参与预约,10亿BLOC1秒完成超额预约,随后积木云开盘暴涨16倍。

 

积木云的火爆程度可想而知。但与此同时,很多用户发现积木云的抢购过程套路满满,面对用户的质疑,OKex恶劣的客服态度败光了用户仅剩的好感。

 

(图片来源:微博)

 

疑问一:OKB增发了?

 

OK Jumpstart Token销售规则显示,为保证token销售公平公正,OK Jumpstart将以预约中签方式进行token销售,销售过程包括预约、中签统计、结果公示三个环节,仅OKB持有用户可参与。同时,用户需前7日预约,每日持仓至少500个OKB,否则不能参与预约。

 

OKex声称积木云项目的预约量超百万人,这意味持仓的OKB超过五亿。要知道,OKB的流通量才3亿,那么究竟是OKex偷偷增发了还是虚报数据?

 

对此,OKex CEO Jay解释称,“超百万人参与”是指进入预约页的人数,不是实际去抢购的人数。

 

“你告诉我打开预约界面不预约是为了啥?死鸭子嘴硬!”显然,用户并不买单。

 

疑问二:公告套路深?

 

“1秒没很光荣是吗?好几个人抢 也抢不到?群里也没人抢到的感觉?发个IEO公告让散户接盘,大户拼命出货。锁仓7天,OKB跌了30% 。公告一直含糊其辞也不说清楚。大家都以为,锁仓7天直接参与抽签是否中奖。结果最后告诉大家要拼手速!!!关键是群里上千个朋友,没一个中奖的。”一位投资者抱怨道。

 

事实上,根据OK Jumpstart Token规则显示,预约时间为30分钟,时间截止或达到超额预约上限后,预约环节结束,进入中签统计环节。同时,预约中签系数将根据视预约者的OKB持有情况设置,中签系数越大,中签概率越高。其中,连续持有2500个OKB可获得最高中签率。预约前7日,连续持有500个OKB,可获得中签系数1;连续持有1000个OKB,可获得中签系数2;连续持有2500个OKB,可获得中签系数5,即中签率是连续持有500个OKB的5倍。实际中签数量将根据用户预约量及预约中签系数计算,详情可参见销售细则。

 

从规则来看,OKex态度模棱两可,用户的质疑显然合乎情理。

 

(图片来源:微博)

 

疑问三:项目方砸盘?

 

据了解,积木云是全球首个基于区块链技术的互联网底层协议体系,致力于升级和改造现有互联网。其发行总量100亿,其中基金会持30%的代币,且不设置锁仓。

 

虽然积木云官方解释称,7亿转给OKex作为本次OK Jumpstart活动额度以及风险保证金,为保证安全性,剩余23亿已转入多个基金会钱包地址,由基金会保管。

 

但对于何时解锁、钱包地址等信息并没有明确回应。而在正式开盘之前,积木云基金会账户疑似被发现转出3亿代币的行为。

 

 

“IEO市场会变得非常大,未来肯定比风投行业的规模大很多倍。”币安CEO赵长鹏向彭博社表示。事实上,近期IEO模式的大火带动了交易所一波新的热潮,且成为了交易所盈利能力的风向标,但OKex却将这一手好牌打的稀烂。

 

作为一家老牌交易所,一路走来,OKex积累了不少的用户,但谁又能经受住如此多的风波,又有谁能忍受自我权利被忽视?等到用户都流失的那一天,OKex又该如何用口中的“平常心”去对待?

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注