嘴炮CSW,凭实力点燃BSV“下架潮”

比特币问世十年里,出现了不少自称是中本聪(Satoshi Nakamoto)的人,但或多或少都被否定了。

 

Bitcoin SV创始人Craig Steven Wright(以下简称“CSW”)就是其中之一,但外界对其更多的评价是一个极具煽动性的“行骗者”。

 

    

CSW:我是中本聪

 

早在2016年5月,这位来自澳大利亚的计算机科学家CSW就对外透露自己就是比特币创造者中本聪,但由于一直无法提供有效的证据,CSW被大家称之为“澳本聪”。

 

虽然CSW曾多次制造中本聪公钥对应的伪签名来证明自己身份的真实性,不过都被一一揭穿。面对铺天盖地的质疑声,CSW另辟蹊径,选择用文章来暗示自己身份,但很快CSW又被证实其存在严重抄袭的行为。(例如《Bitcoin: SEIR-C Propagation Models of Block and Transaction Dissemination》一文抄袭了《Epidemiologic interference of virus populations》和《Threshold Effects for Two Pathogens Spreading on a Network》两篇文章)

 

随着CSW的欺诈丑闻愈演愈烈,以太坊创始人Vitalik Buterin曾直言,如果CSW真的是中本聪,那么我不会改变对CSW的看法,而是要改变对中本聪的看法。

    

Hodlonaut是谁?

 

频频“口出狂言”的CSW,演绎了一场又一场的闹剧。而每当CSW自称是中本聪时,总有一个人站出来公开讽刺他,那就是比特币闪电火炬发起人Hodlonaut。 

而Hodlonaut的质疑行为,显然已经激怒了CSW。4月12日,CSW 声称将通过法律途径对Hodlonaut发起诉讼,并悬赏价值5000美金的BSV以获得Hodlonaut的真实身份。

 

而这一举动受到BSV狂热粉的支持, 一时间,Hodlonaut的个人信息被公布于众,并发布至Twitter。

 

 

迫于压力,Hodlonaut注销了自己的账户。不过,这并没有意味着CSW成为了赢家。反之,CSW的行为激怒了整个比特币社区,不少知名的比特币支持者和公司都选择站出来保护Hodlonaut,他们纷纷将自己的推特昵称改为Hodlonaut,且头像也都改成了Hodlonaut之前使用的那只猫。

 

 

与此同时,比特币社区还为Hodlonaut发起了“法律援助基金筹款”活动,旨在为Hodlonaut与CSW即将展开的法律纠纷提供资金。

 

    

“硬核”币安

 

面对愈演愈烈的纠纷,币安CEO赵长鹏在Twitter上反击道,“CSW根本不是中本聪。不管怎样,我们要下架!”

 

果不其然,昨晚,币安宣布将于4月22日下架Bitcoin SV(BCHSV),受恐慌性抛售影响,BSV大幅下跌。

 

对于此次下架行为,赵长鹏认为做了一件正确的事情。虽然有人认为,论质量和共识,BSV总好过那些垃圾币、传销币,币安说下架就下架,作为交易所不应该这么意气用事。

 

但在不少人看来,一个交易所对一些社区领袖攻击整个社区的行为做出具体的应对,这是叫有原则,而不是感情用事。虽然这种做法是不完美的,会伤害到一些持有这些币的用户,但是从长远和更整体的角度来看,这符合整个加密行业健康长远发展与利益。如果CSW持续对社区进行语言攻击/法律诉讼,那整个加密行业能怎么办?

 

而除了币安以外,Coinbase、Kraken等交易所都有意下架BSV。

 

(注:“下架BSV”的投票率高达72%)

 

(来源:Coinbase)

 

或许CSW未能预料到,他的行为会给BSV带来一场围剿战;或许更让他意外的是,打败BSV的不是BCH,而是自己。但所谓人心,所谓共识,威力就是如此强大。

 

作者:Nancy

 

注:本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注