“投资之王”孙正义竟在比特币上栽了

据外媒报道,有知情人士透露,软银集团(SoftBank)创始人孙正义在比特币泡沫高峰期时进行了巨额押注,由于比特币一路暴跌,导致自己亏损超1.3亿美元。

 

果然,割韭菜面前,人人平等。尤其是比特币市场,就连投资天才也摆脱不了被割的命运。

 

 

赌徒孙正义

 

谈起孙正义,大家都知道他是一个赌性十足的投资天才,其不一般的投资胆量和特立独行的行事风格一直被外界所称赞。其中,最让人津津乐道的当属互联网巨头雅虎和阿里巴巴的投资。

 

1996年,在互联网尚未出现盈利的情况下,孙正义不顾股东反对,以1亿美金重金投资了雅虎,连雅虎创始人杨致远都觉得孙正义疯了。然而,事实证明孙正义确实是一个目光长远的赌徒,对雅虎的投资,他得到了144倍的高回报率。

 

1999年,孙正义与马云第一次见面的6分钟后,便决定向阿里巴巴注资2000万美元。“6分钟敲定一笔价值240亿美元”的故事也被奉为投资界的一个传奇。

 

而在往后的投资经历中,孙正义总是能力排众议,赶上每一波浪潮。比尔·盖茨曾当面称赞孙正义,“你和我一样,都是冒险家!”

 

“所有的一切都会成为生活记录,被保存在云端、‘实时翻译眼镜’30年前就取得了专利,当然远在谷歌眼镜之前,今后的云技术中,在通信的瞬间完成自动翻译会变成理所当然的事。教育当然也会大大进化,全世界的孩子能与世界各地的孩子说话、语言不通也能自动翻译。医疗也会发展到高水平,无论你是住在孤岛还是住在沙漠,也能瞬间接受世界最尖端的医疗服务。工作方式能瞬间连接许多东西,生产效率大大提高、数字资产会成为人类最大的资产。”2018年1月,孙正义在演讲中表示。

 

事实上,以比特币为基础的数字资产发展正越来越快,市场规模也越来越大。可以预见的是,数字资产作为科技与金融结合下的产物,将是未来不可阻挡的趋势和潮流。

 

早已涉足数字货币

 

作为投资界的领头羊,软银早已进军数字货币领域。2016年9月,瑞波(Ripple)完成由软银投资的5500万美元B轮融资,这让软银得到将近500倍的回报率。当然,除了瑞波之外,软银还投了不少加密货币项目,收益颇丰。

 

而在2018年4月,软银更是首次涉足“区块链+游戏”领域,出资上千万美元收购了台湾区块链相关企业OwlTing20%的股份。

 

另外,2018年12月,Crebe交易平台获得软银超千万美金融资,开始试水“AI+社交金融”领域。

 

不过,在这个无法有效把控的比特币市场,孙正义也被割韭菜了。据上述知情人士,孙正义于2017年底经他人推荐进行了比特币投资。

 

我们都知道,2017年底,比特币价格创下了历史新高,其暴涨行情也让“比特币”一词成为了2017年年度热词之一。然而,进入2018年后,比特币价格并没有如意料之中那般一路飞涨,反而迎来断崖式下跌,市场开始出现大规模的割肉抛售行为,孙正义也不例外。

 

事实上,比特币正在探索一个从未被尝试过的理念,因此,谁又能预测到比特币的未来。就连知名华尔街分析师Tom Lee在多次预测失败后也称,“我们团队以后再也不对比特币进行任何价格预测了…”

 

就是这样一个风险不可控的新兴市场,有些人不是正在被割韭菜,就是在去往被割韭菜的路上。

 

作者:Nancy

 

本次系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注