欲发币?三星也来凑热闹了

从心怀疑问到强势入场,越来越多的企业开始积极拥抱加密货币。

 

零识区块链了解到,韩国电子巨头三星(Samsung)正在搭建一个基于以太坊的区块链网络,且未来将发行自己的代币,目前这项工作还处于内部实验阶段。

 

对比以往的火爆,近些年三星的表现可谓是江河日下。面对困局,三星对加密货币的野心能否让其重现辉煌?

 

 

三星在下什么棋?

 

今年2月21日,三星正式发布Galaxy S10系列手机。据了解,Galaxy S10 集成了Samsung Knox,以及由硬件支持的安全存储设备,其中包含用于支持区块链移动服务的私钥。

 

今年3月,三星正式发布了加密货币钱包,该钱包兼容以太坊和基于以太坊的ERC20代币。

 

近日,据外媒报道,三星已经向加密货币硬件初创公司Ledger投资了260万欧元。对此,Ledger联合创始人Eric Larchevêque表示,“我们永远都需要硬件钱包,但要伴随一场基于个人主权、人人都能访问的加密革命,智能手机实际上将发挥核心作用。”

 

在此次三星被爆出欲推出自己代币的消息中,有知情人士透露,目前,三星正在考虑做私有区块链还是公有区块链,但也不排除公有区块链和私有区块链相结合的可能。未来三星发行的代币将走向市场,且将区块链技术引入其支付应用Samsung Pay。

 

从种种迹象来看,三星正在一步步为自己的加密货币梦铺路。

 

困难重重

 

作为韩国极具影响力的企业,其在加密货币中的任何举动都会给其他公司树立一个先例。对于已经明令禁止ICO的韩国而言,监管无疑是三星进一步前进的壁垒。

 

众所周知,虽然韩国已经占据全球加密货币交易量的很大一部分,但一直以来,韩国政府对加密货币行业,以及对企业发行代币的行为保持相当谨慎的态度,包括禁止交易所匿名交易、公职人员不得持有和交易虚拟货币、代币发行受限制等。不过,随着加密货币市场逐渐成熟,韩国的监管环境也不再如以往般严苛。因此,目前三星也在探索代币的发行方向。

 

另外,智能手机是人们的日常生活中不可缺少的设备,在众多同类型品牌的竞争下,虽然加密货币与手机相结合令人耳目一新,会成为吸睛焦点,但人们对安全性却有着极高的要求。

 

在业内看来,Galaxy S10 智能手机结合加密货币钱包给整个行业带来了颠覆性改变,但一位名叫“darkshark”的黑客却成功绕过了Galaxy S10 生物识别安全系统,解锁这款智能手机。显然,这款加密货币钱包并没有安全。

 

“硬件安全方案是保证加密货币安全的“必杀技”,而手机上的硬件是靠着一些程序去驱动的,驱动层的系统存在着较易被篡改的威胁,因此,手机加密货币钱包很容易遭到黑客的攻击。”一位业内人士指出。

 

总的来看,三星的加密货币探索之路仍面临着不小的困难。

 

作者:Nancy

 

本文系零识区块链原创文章,转载请注明作者和来源。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注