澳大利亚波米尔集团战略投资GameCell,打造区块链投资生态体系

随着技术迭代变化的速度逐渐提升,越来越多高新科技名词跃入人们的视野之中,“大数据”、“云存储”、“IOT”、“区块链”、“人工智能”等等,而在这当中,“区块链”可谓是近两年最为火热的年度关键词。自2016年起,众多行业巨头、互联网企业、投资机构等都纷纷踏入此领域,试图提早布局以待趋势的瞬息万变。纵观众多逐步转型于区块链的企业及投资机构,有一家引来最大的关注,这便是来自于澳大利亚的波米尔集团。

波米尔集团,始于2012年,总部位于澳大利亚。在历经近7年的发展,波米尔通过全资、控股、参股设立或收购了26家子公司,成为覆盖中国各地,集房地产开发、资产管理、投资管理、信息咨询、技术推广、市场调查等多领域业务于一体的集团公司。波米尔集团目前总资产约为40亿澳元,仅2018年一年,就有约4亿澳元的收入,其雄厚实力可见一斑。同时,澳大利亚波米尔集团还拥有一支高素质的投研团队,团队成员具有多元化的行业背景,具备极为丰富的行业人脉资源,不仅擅长股权投资和资本运作,更是具备了企业运营管理经验。

 

作为一家有着如此雄厚实力的集团,波米尔在其投资及基金两大方向均有涉及高新技术与深科技领域,如无人智能、AI、区块链等。而与此同时,波米尔也凭借多年的投资眼光与趋势预判能力,将目光逐步聚焦于“区块链+游戏”赛道。

 

一直以来,“区块链+游戏”以其受众群体之广,落地场景之清晰,常常被大家认为是区块链领域内能最快落地的行业方向之一。而波米尔在今年也将正式入局“区块链+游戏”赛道,战略投资区块链游戏公链项目Gamecell。

 

在如此众多的相关产业,如此庞大的金融链条,波米尔集团为何会选择与GameCell合作呢?

 

事实上,正如波米尔的投资理念一样,其致力于准确捕捉市场机遇,选择能引发新爆发点或被市场低估的企业以及有自主创新技术的高科技企业,着眼于选择执行力强的团队以及具有广阔成长空间的市场。很显然,GameCell完全符合波米尔集团的投资要求。

 

 

GameCell专注于游戏公链开发,与其他的溯源、版权、房屋等公链相比,游戏属于轻资产,以数据为主的基因更容易实现游戏上链,比其他领域耗费的人力、物力也更少,能更为快速地实现区块链技术应用落地。这也是正是波米尔集团看好GameCell的本质原因。

 

唯有退潮后才知道谁在裸泳。在区块链领域处于冷静期的阶段,只有坚持脚踏实地,专注技术开发与应用落地,才能真正推动行业的发展与社会的进步。波米尔集团此次对于GameCell的投资,一方面可以协助解决传统游戏行业痛点,更好打造全新链游戏生态;更重要的是,在波米尔集团投资生态体系的完善上,这也将是浓墨重彩的出色一笔!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注