Grin开发人员同意更改技术开发路线图,推迟PoW更新计划

6月27日,据Coindesk报道,在最近召开的一次Grin开发者会议上,开发者同意在可预见的未来推迟对计划中的工作量证明(PoW)更新进行更改。据了解,此举旨在让ASIC制造商在他们已经生产的芯片上获得投资回报,此前计划的逐步淘汰cuckatoo32矿机芯片的计划将推迟到2021年以后。

 

在公众对单芯片ASIC矿机的可行性和必然性的看法发生转变之后,Grin不再支持大众市场的矿工,这些矿工被市场所驱动运行GPU矿机,理由是其提高了热量密度,降低了前期成本,且有可能降低电气成本。

 

该团队最初承诺将把芯片ASIC矿机“拒之于外”,但现在GRIN专用ASIC矿机(与SHA256算法的ASIC不同)已经占据了市场主导地位,且价格适中,该团队只承诺将cuckatoo31从名册中剔除。

 

Grin开发人员John Tromp表示,“简而言之,阻止单芯片ASIC矿机似乎不再有价值,也不可行,但我在早期认为它是值得的,因此我会采取逐步淘汰的方式。三星、台积电和英特尔这三家代工企业应该能够生产出效率越来越高的Cuckatoo32 ASIC矿机。”

 

同时,Tromp几乎可以确信Cuckatoo32已经准备好部署,但他也指出,“在最坏的情况下,如果基础算力出现下降,那么GPU矿工将会很乐意用次显卡来弥补不足”。

 

唯一可以肯定的是,Cuckatoo31的逐步淘汰已成定局。Tromp表示,“目前,Cuckatoo31的算力值为2^8*31=7936,从2020年1月15日左右开始,经过大约31周的时间,这个值将直线下降到2^8*0 = 0,在这一点上,它实际上已经消失,只剩下Cuckatoo32。”

 

而开发人员还指出,如果出现Cuckatoo31矿机解耦原因,一个简单的代码升级将使Cuckatoo33能够取代过时的技术。不过,这一决定也将被18个月的审议期所推迟。

 

其他更新

 

知名的开发人员Yeastplume表示,“首先,正如您所知道的,2.0.0即将到来,这是我们第一个预定的硬分叉(如果你愿意,也可以称之为‘网络升级’)。幸运的是,就我们目前的情况而言,这是一次强制升级,这意味着Grin的所有用户都必须将他们的软件升级到2.0.0版本。”

 

在Yeastplume做了确保能够采用的工作之前,由于之前的更新没有被完全采用,导致网络内部几个月的不兼容性。他表示,“不管出于什么原因,很多用户,尤其是交易所没有跟上Grin的最新版本,这导致了Grin和他们钱包之间的通信错误。”

 

为了确保完全符合要求,Yeastplume表示,“所有当前版本的Grin将在几周内从HF区块开始停止工作,希望当用户的节点退出时,这不会让人感到意外。”

 

他还提出,治理结构即将发生变化,包括要求评论期以寻求更多社区参与,以及较慢地推出计划中的升级。

 

此外,Yeastplume还表示,“2.0.0版的代码在版本审查方面做得更好,软件应该在明确告知用户潜在的不兼容性方面做得更好,我们希望当我们必须引入新功能来支持即将到来的技术时,这将有着极大的帮助。”

 

作者:Daniel Kuhn

 

来源:Coindesk

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注