链上新零售—2019新经济、新生态、新模式、创新大会

《区块链项目分享沙龙》是由链度科技旗下的品牌链度学院定期举办的沙龙活动,每月一期。包括区块链创新创业的各个领域,形式有技术开发者沙龙、产品经理沙龙、创业者分享、培训、工作坊等。

 

本期链度学院-联合 innotalk、创业五角场《链上新零售-2019 年新经济、新生态、新模式创新大会》,将在 7 月 26 日(周五)与各位见面。我们邀请到多位重量级供应链、新零售、金融领域的教授专家,结合区块链应用落地最佳实践,分享新零售与区块链创新技术融合之道,打通数字资产与实体商业价值对接,以“区块链十新售”形成企业发展新动力,实现商业模式创新升级。

 

* 临时参加者需出示有效的公司名片并登记个人信息后方可入场。

 

【活动信息】

 

2019年7月26日(周五)

13:30 – 17:00

InnoSpace旗舰店

上海市杨浦区学政路77号1楼

 

【沙龙议程】

13:00 – 13:30

签到入场

|

13:30 – 13:40

主办方介绍

|

13:40 – 17:20

嘉宾演讲

(每位20-30分钟)

|

17:20 – 18:00

茶歇

自由交流

 

【活动报名】

【嘉宾及分享主题】

分享主题一

《区块链时代下传统企业新经济模型》

李波

经济学博士、教授、院长

邦盟汇骏资产管理(上海)有限公司首席经济学家;上海同译信息技术股份有限公司董事长;上海贝爱教育投资管理股份有限公司董事长。上海国际社区学院院长。香港区块链应用与投资研究院院长,国家技术转移东部中心区块链产业中心首席经济学家

 

分享主题二

《区块链在跨界新零售中的应用》

高翔

原携程全球购CEO

曾任阿里巴巴集团(NSDQ:BABA)旗下高德地图移动应用事业部的总经理、携程金融事业部CTO,携程全球购CEO,携程金融服务副总裁(2014年-2017年),引领“互联网+”旅行金融的思维模式,以用户为核心打造极致的产品体验,建立口碑化的社会化传播,建设以大数据为基础的业务体系,探索线下购物和线上购物相结合的O+O的商业模式,倡导和推进合作共赢的开放平台。

 

分享主题三

《新零售、新经济、新营销》

张守辉

映辉网络创始人

2011年阿里学院全国狮王争霸赛十大讲师;

苏宁2015年全国各大分公司O2O社群指定老师;

前沿讲座(全国上百家电视台)老师,上海百度特约讲师;

上海映辉网络创始人上海巨阅传媒合伙人(10年互联网营销外包经验);

挥手间商学院挥手间新零售创始人(B2C粉丝O2O社群新媒体);

 

分享主题四

《链度区块链开发服务平台》

严浪

CPO

从事区块链、网络通信、信息安全等领域技术及应用研究十多年,曾就职于外企、国企、主板及新三板上市公司,拥有丰富的产品开发解决方案技术服务经验。发表相关论文及申请相关专利多个,主持开发并申请相关著作权十余项,参与国內外相关行业技术标准制定多项。

 

分享主题五

《ABCD时代的新零售》

谢志翔

博士

多年从事国际贸易、国际航运、通关和物流等事务,曾任上海美华系统有限公司任副总经理、多家中高职和本科学院商学院兼职院长或客座教授,2011年组建上海数字贸易有限公司任执行董事兼总经理,打造专营进口消费品的金蚂蚁平台,2015年组建上海双博企业管理有限公司任董事长, 2016年任浙江数字贸易有限公司 执行董事,2019年任上海豪罗信息技术有限公司  执行董事

 

分享主题六

《区块链技术在邮轮票务服务系统的应用》

施夏松

有倕科技创始人

毕业于中国人民解放军西安政治学院,厦门大学EMBA,拥有20年产品销售经验,15年大型外企销售管理经验。2017年创立上海有倕信息科技有限公司,创业成果卓著:2018年4月打造全国首发的区块链邮轮票务平台。

 

分享主题七

《新零售背景下新技术探讨》

萧疆

上海交通大学计算机博士后

复旦大学经济金融博士后

上海交通大学计算机博士后、复旦大学经济金融博士后、河海大学特聘教授、链度学院名誉院长。主要从事区块链技术与商业研究,已发表国际国内论文20余篇, 已申请专利11项,软件著作权24项。主持并参与区块链在智慧城市、金融扶贫、电影媒体、珠宝溯源、食品安全、教育培训等项目的设计与实施

更多主题持续更新中,敬请期待!

【交通指引】

(地铁10号线江湾体育场10号出口)

 

【主办方】

链度(LD-Blockchain),致力于打造自主可控的企业级区块链技术平台,服务于司法鉴定、信息安全、资产数字化、供应链金融等众多行业场景。公司依托雄厚的区块链技术团队和在各行业的应用实践,构建许可链、联盟链对政府智慧监管、产业升级改造、企业经营创新等多场景、多层次的区块链应用解决方案。以区块链信息分享传播为己任、区块链技术培训为方式,打造集人才培养、技术探索、产业实践的区块链全方位综合发展路线,助力中国区块链蓬勃发展和产业化的进程。

 

【协办方】

InnoSpace成立于2012年,是专注于早期项目投资孵化和大企业产业创新的创业社区,旗下包括创业孵化器、产业加速器、创新院、创投社、和天使基金-壹诺创投,构建起体系完善、充满活力的创业服务生态系统。作为中国最早一批新型孵化器,InnoSpace已累计孵化服务了近400家初创企业,目前在上海、深圳、南京等地设有三个孵化器和两个加速器。

InnoSpace新零售加速器是InnoSpace旗下产业加速器,聚焦新零售和供应链产业方向。InnoSpace产业创新加速器是国内为数不多的“硬科技”加速器,通过与大企业和集团公司合作,帮助初创团队精准对接产业资源、催化验证概念、优化融资结构,助力其通过产业渠道快速切入市场。InnoSpace产业加速器已设立「上海杨浦 · InnoSpace智能硬件加速器」和「上海闵行 · InnoSpace新零售加速器」,助力产业垂直领域创业团队快速成长。

【合作伙伴】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注