中国银行前行长李礼辉确认出席2019上海区块链国际周!

两岸企业家峰会大陆方面金融产业合作推进小组召集人、中国互联网金融协会区块链研究工作组组长、中国银行前行长、第十二届全国人大财经委委员李礼辉先生,已于近日确认出席上海区块链国际周,并担任第五届区块链全球峰会的演讲嘉宾。

 

李礼辉先生

 

李礼辉先生自2018年7月起任两岸企业家峰会大陆方面金融产业合作推进小组召集人,2016年6月起任中国互联网金融协会区块链研究工作组组长。2013-2018任第十二届全国人大财政经济委员会委员,2004-2014年任中国银行行长。2002-2004年任海南省副省长。1994-2002年任中国工商银行副行长。1989-1994年历任中国工商银行福建省分行副行长、驻新加坡首席代表、国际业务部总经理等职务。1977年毕业于厦门大学经济系,1999年在北京大学光华管理学院获得经济学博士学位。

 

从2015年第一届区块链全球峰会开始,李礼辉先生就一直担任峰会的开幕演讲嘉宾。在2017年第三届区块链全球峰会上,李礼辉先生作了题为《数字货币与虚拟货币》的开幕演讲。在演讲中,他以专业的知识为观众讲解了数字货币和虚拟货币的区别,并以自己多年的工作经验,就如何监管虚拟货币提出了独到性见解。而在2018年的峰会上,李礼辉先生则以区块链的发展路径作为切入点,作了题为《区块链技术发展的不同路径》的演讲。在演讲中,李礼辉先生对区块链技术的发展路径做了总结,认为区块链技术要真正实现大规模、大效率、高可靠性的商用目的,还有很长的路要走。同时,李礼辉先生也对未来区块链技术的发展提出了建议。

 

今年刚好是区块链发展新十年的起点,站在这个新起点上,李礼辉先生对区块链的发展又会有什么预测和建议呢?让我们在第五届区块链全球峰会上,拭目以待。

 

 

同时,已确认出席第五届区块链峰会的重量级嘉宾,还包括(排名不分先后):

☞ Vitalik Buterin,以太坊创始人

☞ 马智涛,深圳前海微众银行副行长兼首席信息官

☞ 陈晓天,联通物联网有限责任公司总经理

☞ 岸 道信,日本央行支付和结算系统局参事役

☞ Alex Batlin,Trustology创始人兼CEO

☞ Renato Grottola,DNV GL高级副总裁、管理服务集团收购及数字化转型的负责人

☞ Antonio Aenatore,德勤区块链全球首席技术官

☞ 孙立林,PlatON创始人兼CEO

☞ 邹传伟,万向区块链、PlatON首席经济学家

☞ 周藤 一浩,野村综合研究所高级顾问

☞ Dominic Williams,DFINITY创始人兼总裁

☞ Muneeb Ali,Blockstack联合创始人

☞ Gavin Wood,Polkadot创始人

☞ Jim Yang,Tendermint(Cosmos)首席战略官

☞ 宋晓冬,加州大学伯克利分校计算机系教授/Oasis Labs创始人兼首席执行官

☞ Matthew Commons,Cambridge Blockchain创始人兼首席执行官

☞ Factom董事会主席 David Johnston

 

更多嘉宾详细信息可访问国际周官网:

http://www.blockchainlabs.org/week2019

 

2019上海区块链国际周第二波报名仅剩最后5天,随时时间越来越近,越来越多的重磅嘉宾已确认出席,参会名额也将越来越少。点击http://summit2019.eventdove.com/,即可报名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注