第一季度净赚31亿亿美元,VISA 预告正式进军加密货币

随着比特币市值一举超越Visa后,这家支付结算巨头再也“坐不住”了。作为美国金融巨头之一的Visa,也是Libra的早期参与成员之一,Visa继PayPal之后也在近期动作频频。

今日,VISA公布截至2020年12月31日的2021财年第一季度财务业绩显示,其净收入为56.9亿美元,比2020财年同期低6%;净利润为31.26亿美元,较上年同期的32.72亿美元同比下降4%。

尽管超过了华尔街的季度利润预期,但净收入和净利润较上一年却已出现了不同程度的下滑。尤其是疫情正推动社会进入无现金交易的状态,对于Visa而言将不得不作出改变。支付巨头 Visa 董事长兼首席执行官 Alfred F. Kelly 也曾指出,数字加速剂之一就是加密货币。数字货币在未来几年将在其业务中发挥更大作用。未来会有更多的人使用比特币等加密货币进行支付。加密技术是世界支付领域的中的重要发展部分。

因此,在2021年第一季度财报会议上与此同时,Visa也预告了其进军加密市场的计划。

Visa首席执行官Alfred Kelly表示,Visa准备通过其合作伙伴关系,让加密货币支付更安全,使加密货币得以广泛采用。目前公司正计划跟钱包和交易所业者合作,为求能让Visa用户买卖加密货币,允许用户用法币与加密货币之间进行兑换。

在Visa看来,加密资产可分为两大类:第一类是新兴资产,以比特币为首的新资产,以及包括稳定币和央行数字货币等那些具有法币支持的资产可视为“数字黄金”;第二类是那些“有潜力用于全球商业的新兴支付创新”。

Alfred Kelly还表示,毋庸置疑,在某种程度上,特定的数字货币已成为公认的交易手段,我们没有理由不将其添加到VISA网络中,目前VISA现已支持160多种数字货币。他还开玩笑称,Visa未来将加密货币本身作为支付方式的可能性,而不是像现在这样将加密货币转换为法币进行支付。

实际上,在稳定币上,Visa此前与稳定币USDC展开了合作,该稳定币接入了Visa6000万商家全球支付网络。虽然visa本身不会保管数字货币,与Circle的合作会帮助选择其信用卡发卡的机构开始将USDC软件集成到其平台中并发送和接收USDC付款。企业最终将能够向Visa支持的任何企业发送国际USDC付款,并将这些资金转换为本国货币后,将其用于接受Visa的任何地方。

同时,Visa也推出了专属的加密货币业务——“Fast Track”计划,该计划可帮助企业获得发行Visa信用卡的凭证,目前拥有25家加密货币钱包服务提供商。此外,Visa此前还申请了一项在区块链上铸造(发行)传统法定货币的专利,该专利适用于数字美元以及其他中央银行发行的 数字货币,如英镑、日元和欧元。

而在三年前,Visa曾对比特币也不屑一顾。“老实说,比特币更像是某种投机商品,我并不将它视为支付系统。Visa不会处理加密货币的交易,我们只处理法定货币的交易。”仅隔几年,Visa对加密货币的态度就发生了转变。

不可否认的是,加密货币正逐渐成为代表未来的趋势。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注