“链上相城 驱动未来”:2021相城区区块链产业创新发展论坛来了

“链上相城 驱动未来”2021相城区区块链产业创新发展论坛是苏州市相城区政府联合零识区块链等发起的年度行业论坛。本次论坛以“链上相城 驱动未来”为主题,探索相城区区块链产业创新发展现状,同时对接科技企业,以科技力量助推行业发展,加快相城数字化发展进程。

由苏州市相城区政府主办,零识区块链协办的“链上相城 驱动未来”2021相城区区块链产业创新发展论坛将于2021年10月27日在苏州相城区举办。


会议背景

随着我国经济发展进入新时代,区块链在数字经济的稳定增长阶段中作用日益明显。为促进相城数字经济发展,加快数字相城进程,计划于10月27日举办“链上相城,驱动未来”相城区区块链产业创新发展论坛,共同描绘区块链产业发展的前景和未来。

本次论坛由苏州市相城区人民政府主办,江苏省相城高新技术产业开发区管理委员会、相城区工业和信息化局、相城金控集团承办,零识区块链、广发银行股份有限公司苏州分行协办。

会议环节

据组委会介绍,本次论坛将聚焦“产业+区块链创新发展及应用落地”通过专业分享+圆桌讨论+相高新区块链创新中心揭牌+雏雁企业评选启动仪式+平台发布等多种方式进行展开。

一、主题分享、圆桌讨论环节

围绕“区块链+产业”、“产业+区块链”展开,重点探讨区块链行业(企业)的发展现状与应用落地情况、以及相城区产业区块链的发展趋势和政策开展等行业热点话题。

二、相高新区块链创新中心揭牌

相高新区块链创新中心是相城高新区和相城区块链科技公司合作共建的创新载体,致力于打造区域产业创新发展标杆。

三、雏雁企业评选启动仪式

“雏雁”企业评选是为贯彻落实江苏省委、省政府的“百亿雁阵”培育计划以及苏州市委、市政府的“头雁”计划,特别开设的评选活动。

四、相城三大区块链平台发布

“数字人民币”相城生活服务平台、账务管理系统、公共服务平台(相链)是由相城金控集团全资子公司苏州市相城区块链科技有限公司负责开发完成。

1、“数字人民币”相城生活服务平台是围绕便民服务、生活缴费、宣传科普、优惠活动、商户索引以及动态宣传等功能建设的一站式综合服务平台,该平台也是全国首个区域性数字人民币综合服务平台。

2、“账务管理系统”,是一套财务账户管理平台。

3、公共服务平台(相链)是基于BSN区块链赋能平台底层技术建设,为区块链应用提供稳定、高效、安全、灵活的区块链运行平台,面向政府、企业和公众提供区块链服务的可信基础设施。

会议议程

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注