BSN发展联盟上线推出BSN-DDC基础网络,为中国NFT技术发展保驾护航

2022年1月25日,区块链服务网络发展联盟(简称“BSN联盟”)根据季度版本迭代安排,上线推出了“BSN-DDC基础网络”(简称DDC网络),并进入试商用阶段。DDC网络的推出,将为NFT技术在我国的普及应用提供基础设施能力支撑,并为其可监管、合规化发展提供有益试点。

DDC(Distributed Digital Certificate)即分布式数字凭证,其属性和功能类似于NFT。NFT是现实或数字世界中某个事物在区块链上的数字化权益证明,尽管目前大多被用于数字艺术品版权领域,然而其本质上是一种区块链分布式数据库技术,并不带有特定的业务属性,它的潜在使用场景是非常广泛的,可应用在数字商品凭证、票证、账户管理、知识产权等各种领域。

DDC网络不直接向个人用户提供服务,而是向拥有DDC/NFT业务的平台方提供极其便捷的网络接入服务,以方便这些平台以极低的成本提供DDC/NFT的生成和管理服务。

此外,本次试商用期将为期1~2个月,任何平台方均可通过DDC官网(ddc.bsnbase.com)申请参与,试商用期间的所有业务数据将被保留。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。