中国信通院工业互联网所与数秦科技达成合作,共同探索“星火·链网”应用

2022年1月,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)工业互联网与物联网研究所与浙江数秦科技有限公司(以下简称“数秦科技”)达成战略合作,双方将共同推进“星火·链网”区块链新型基础设施的产业化运营和生态建设,发挥好在政府产业部门、行业组织、应用企业之间的重要桥梁与纽带作用。

中国信通院工业互联网与物联网研究所与数秦科技将紧紧围绕各自的优势业务展开试点合作,以中国信通院牵头承担建设的国家区块链基础设施——“星火·链网”为依托,利用数秦科技在司法、金融、双碳领域的区块链存证的经验和技术积累,共同推动“星火·链网”体系完善及链网融合发展,共同为市场客户提供优质的数字化服务。

双方将联合开展区块链沙龙、峰会、赛事、培训等相关活动,积极搭建沟通渠道,扩大应用案例示范效应,打通区块链应用成果转化通道,努力形成区块链跨地区、跨行业、共赢共享共建的生态合作模式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。