Steam 禁止NFT和加密货币原因曝光

近日,Valve(V社)总裁Gabe Newell接受PC Gamer采访时解释了该平台禁止NFT和加密货币的原因。

早在2021年10月18日,PC Gamer就报道Steam推出的新规:使用区块链或允许交换NFT和加密货币的游戏将禁止在Steam上架。当时V社并未发表声明澄清其原因。

据了解,著名区块链游戏开发商SpacePirate对此进行了验证,表示现在Valve 关于在Steam 上发布内容的规则包括,建立在区块链技术上的应用程序“不应该发布或允许加密货币或NFT交换”。SpacePirate认为,Steam的观点在于他们不允许平台上存在具有现实价值的物品。

Gebe Newell 认为NFT和加密货币幕后发生了很多“非法”的事情。“目前NFT发展过于粗糙,并且幕后还涉及某些非法因素,区块链是个非常好的技术,但目前使用方式过粗糙,让你不太想接触它。”据了解,NFT允许买卖独特数字项目的所有权,代表“不可替代代币”,但这一概念同时也极具争议性,很容易被利用实施诈骗。

随后,他对加密货币的波动性提出了质疑,他指出加密货币的价格不可预测性对于玩家来说是交易的“噩梦”。因为一款游戏前一天可能需要10美元,下一天可能就飙升到100美元。加密货币的频繁变动,意味着用户可能根本“不知道他们实际支付的价格”,“他们固定在加密货币上,但大多数人的工资不是用加密货币支付的”。

 Gabe Newell还发表了对元宇宙的看法。他认为元宇宙被许多人误解了,这些人可能从来都没玩过MMO网游(一种大型多人在线游戏),他们吹捧的所谓的“你可以定制头像了”是10年前《最终幻想14》就已经解决了的问题,并无新意。

Gabe Newell解释道,游戏行业一直在探索类似的技术,更希望看到后来者进行大量创新,而不是便宜了那些圈钱的人,不过他声称自己并不担心,因为市场会验证哪些是真正对用户有用的技术。

值得一提的是,Steam禁止加密游戏,它的有力竞争者Epic 游戏规则欢迎它们。

本文内容来源于decrypt.co

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。