活动回顾 | 零识区块链联合举办“探索鼓楼区国潮焕新之路研讨会”

2021年12月10日,由鼓楼区商务局指导,清科链谷、零识区块链联合主办的《区块链赋能商贸|探索鼓楼区国潮焕新之路研讨会》在南京鼓楼区清科链谷成功举办。

本次会议邀请了鼓楼区商务局副局长陈贯源、鼓楼区老字号商会会长闻伟、域乎科技CEO曹胜虎、边界智能生态合作负责人杜德,以及鼓楼区多家老字号企业代表齐聚一堂,包括江苏酒家、马祥兴、南京饭店、同庆楼、四明眼镜、鸡鸣汤包等,共同探索国潮焕新发展之路。主办方清科链谷创始人王薇主持了本场活动。

鼓楼区商务局副局长 陈贯源

鼓楼区商务局副局长陈贯源首先发表了讲话。他介绍了鼓楼区商务商贸产业现状,并强调老字号品牌数字化场景建设是鼓楼区重点推进的一个场景。未来三年,鼓楼区商务商贸产业数字化转型总目标为整体性转变、全方位赋能、革命性重塑,争做数字经济发展示范区,助力南京国际消费中心城市建设。

鼓楼区老字号商会会长 闻伟

鼓楼区老字号商会会长闻伟指出,老字号正跳出过去固有的发展思维,突破局域局限性,寻求通过创新的技术手段拥抱新变化、新时代,吸引年轻消费者,发展未来市场。

边界智能生态合作负责人 杜德

边界智能生态合作负责人杜德进行了“NFT技术为传统文化插上科技的翅膀”主题分享。他表示,由边界智能基于IRITA OPB开发的BSN文昌链作为分布式应用基础设施,可通过NFT等技术,使得老字号实物资产在链上完成可信数字化建模,实现确权,登记及可信的有序流通。

域乎科技CEO 曹胜虎

域乎科技CEO曹胜虎做了关于“区块链探索数字商贸新模式”的主题分享。他认为,当下是Z时代年轻人掌控的消费时代,老字号品牌在数字化转型的过程中应当注重Z时代年轻人的消费体验。其中,域乎链服平台可提供一整套老字号品牌的区块链卡券发行系统,将所有商家串联起来,实现流量共享的同时,可以进行一站式数字资产(卡券、积分)的发行、管理、交易和监管服务。另外,曹胜虎表示,“元宇宙”正在打破数字商贸的物理边界,有效结合“元宇宙”,将给老字号企业带来全新发展机遇。


清科链谷创始人 王薇(右2)

最后,清科链谷创始人王薇总结表示,区块链的特性与老字号不谋而合,两者碰撞出了令人惊艳的火花,希望区块链可以切实赋能传统老字号,让老字号焕发全新的生命力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。