“2022全球WEB3基建技术交流峰会”圆满落幕

2022年7月27日,由Torah主办,中国电子信息产业发展研究院、DATA WORLD基金会中国民协分布式存储专委会特别支持;MO资本·美国、ZB.Com、JU.com、SparkLabs、分布式雾数据库、ChatPay、Foggy Swap、MetaHero、MetaPlayer、Meta X提供战略支持;热链文化传媒承办的“2022全球WEB3基建技术交流峰会”在深圳大中华希尔顿酒店圆满落幕。

此次峰会邀请多位业内数据安全研究人员、相关企业机构以及各地顶级学者汇聚,大会围绕“数据价值”和“数据安全”两个主题,对数据安全和隐私保护最前沿的技术进行了深入地探讨,开启一场高思想密度的头脑风暴。

会议开场,由中国政信(政务)研究中心执行秘书长政信融媒主任闫洪发表致辞,他表示根据《“十四五”数字经济发展规划》部署,建立数字经济发展部际联席会议制度。数字经济领域制度、机制、标准规范等建设。离不开技术人才的努力奋斗,衷心希望在座的互联网精英同仁能同心协力,创造区域竞争新优势。政府则会一如既往守护企业成长。

随后, Troah亚太社区代表Alex说道,经过一年的努力,已经越来越多的人认识到Troah,Troah利用闲置硬件资源,存储资源,让全世界的闲置资源都联系起来,任何一个人想要学习它,只须参照教程20分钟就能轻松学会。在下个存储赛道中,Troah将成为一个真正拥有落地应用生态分布式加密存储的项目。

接下来,现场连线了主办方Torah创始团队就Web3.0基建技术及生态方面,发表了最新的规划,他们表示,正建立一个基于FDB和FMS的生态系统,通过ChatPay有望发展成一个超越Steam的平台。ChatPay将是一个融合NFT、Gamefi、Socialfi和Swap的流量平台。

随后,深创学院创始人、“链战”发起人宝石发表了《Web 3.0世界观与终身学习》的主题讲话,在围绕“Web变革和真正价值”的主题中,通过区块链去中心化技术,为用户提供基础设施搭建,为数据安全保驾护航,使得数据价值得到安全低成本的展现。并通过对产品赋能,以此推动互联网生态发展。他表示“Web3正在开辟出一个独立于现实世界的科技体系和经济体系”此次演讲得到在场人员的一致认可,掌声雷动。

在分享结束后,圆桌会议《Web 3.0高峰论坛》正式开始,ONETOP评级创始人张翔、EntySquare software创始人曾博远、中国民促会区块链专委会副会长孙永强、中国双创大赛总决赛评委专家2017年度中国10大投资人彭和平、区块链早期布道者、行业资深研究员李国富参与了此次讨论,以Web3为主题,展开了热烈的讨论,该讨论就现Web3的形成,现在的处境及未来的展望说出各自的见解。其中,张翔表示Web3是时代的趋势,怎样顺应把握时代潮流这是关键。曾博远表示,随着Web3.0的到来,任何人都可以成为一个平台。孙永强表示,只有好好拥抱Web3才有将数字转化为资产的自由。彭和平表示,Web3不同于Web2,他是一个革命性的突破技术。李国富表示,通过用户赋能Web3能做到许多web2做不到的事。随着圆桌会议的讨论渐入佳境,各嘉宾在各自领域分享了自身独特的看法与见解,内容精彩纷呈。

至此,本次“2022全球WEB3基建技术交流峰会”会议环节告一段落,伴随着与会嘉宾们热情的掌声,圆满地落下了帷幕。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯信息不作为投资理财建议,亦不代表本站观点或立场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。