“Play to Earn” 2.0 玩法 PokeMonFi震撼来袭!

近年NFT的爆发,DeFi+GameFi+NFT模式的项目频出,在市场发展的刺激下,新一代链游对于技术开发、游戏玩法、游戏设计等一系列要求也越来越高。开发者不仅要对游戏有很深的理解,游戏的品质、经济模型的设计也要恰到好处,在兼顾玩家游戏体验,与在玩乐中获得收益两者之间平衡。而PokeMonFi在此背景下诞生,以双通证的游戏模式为链游Play to Earn”玩法的发展赋予了全新的内涵。

什么是PokeMonFi?

《PokeMonFi》是一款基于币安智能链的Play to Earn游戏,以《PokeMon》动漫IP为基础,深度还原了动漫中的宠物大陆。在这片大陆上生存着许多拥有神奇超能力的宠物,它们生于自然界,由火、水和草元素组成。游戏玩家可以通过收集、培养宠物,通过让宠物进行冒险战斗来提升自己的游戏技巧并赚取通证收益。

PokeMonFi的有哪些亮点?

1、贯穿全剧的剧情与全系重复复刻

《PokeMonFi》构建的宠物世界1:1还原《宠物小精灵》构建的神奇世界,游戏中不同属性的宠物小精灵拥有不同的基因和特性。玩家作为宠物训练师可以根据自己的喜好收集相应的宠物在这个世界中冒险并战斗,这无疑满足了很多人童年时的幻想。

2、基于BSC链使众生平等

熟话说:以太坊链的项目都是大户玩的游戏。以太坊从去年DeFi火爆之后,Gas费用就很少下来过了,加上区块拥堵,导致数据传输缓慢,期待的以太坊2.0也迟迟未到,很多中下层用户都退出了以太坊坛。而中途崛起的BSC链以速度快、Gas费用低的获取了大量用户,短短时间内,上面生态也大有小百,而关于BSC链游却还未成熟,《PokeMonFi》就能让用户感受到链游早期带来的福利。

3、Play to Earn玩法多样性

从传统游戏的“Free to Play”到区块链游戏的“Play to Earn”(P2E),游戏的商业模式走到了发生根本改变的前夜。2021年,Axie Infinity这类典型代表项目在带给我们冲击与震撼的同时,也刺激着我们去畅想游戏、区块链、元宇宙等概念交织融合的未来。

《PokeMonFi》的Play to Earn的玩法更为多样,不仅仅是宠物可以作为一种NFT资产进行交易,《PokeMonFi》中还有单人、多人对战模式以及竞标赛也需要宠物的参与。品质越是优良的宠物,可以帮助玩家提升胜率,其价值自然越高。取长补短、创新才是区块链不断成长、不断完善的过程,也是用户优体验。

PokeMonFi的发展潜力

PokeMonFi计划在第三季度开发的土地同样也是一种NFT资产,玩家可以拥有一部分地块收集道具并发挥创意进行建造。这点类似任天堂发布的沙盒类游戏《动物森友会》,极大释放玩家的创意。并且,玩家还可以打造在《PokeMonFi》世界中的专属形象,体现自己独特的品味和风格。

转载声明:观点不代表零识区块链立场,零识区块链不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。若以此作为投资依据,请自行承担全部责任。

风险提示:投资有风险,入市需谨慎。零识区块链不作为投资理财建议。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。